TRAURIGE NACHRICHT: Der FC Schalke 04 unterlag mit 0:2 in …

0:2-Niederlage beim KSC

Der FC Schalke 04 musste sich am Freitagabend (13.9.) beim Karlsruher SC mit 0:2 geschlagen geben. Budu Zivzivadze erzielte beide Tore für die Gastgeber.

Startelf-Premiere für Younes, Liga-Debüt für Wasinski
Die Königsblauen nahmen für das Gastspiel in Karlsruhe drei Änderungen vor. Felipe Sanchez, Martin Wasinski und Amin Younes ersetzten Paul Seguin (Leistenprobleme), Ibrahima Cissé (auf der Bank wegen Magen-Darm-Grippe) und Ilyes Hamache (ebenfalls auf der Bank). Für Younes war es der erste Startelf-Einsatz im Schalke-Trikot und für Wasinski das Liga-Debüt für den Verein. Der Belgier spielte zuvor beim DFB-Pokalsieg beim VfR Aalen über die volle Distanz.

Frühe Zweikämpfe
Die Gastgeber hatten in den ersten Spielabschnitten mehr Ballbesitz und die besseren Angriffe. Vor allem Außenverteidiger Lasse Günther war über den linken Flügel mehrfach gefährlich. Seine gefährlichste Flanke kam nach 10 Minuten, Budu Zivzivadze brachte seinen Schuss allerdings nicht aufs Tor. Die Fahne war trotzdem wegen Abseits hoch – der VAR hätte genauer nachgesehen, wenn der Ball reingegangen wäre.

Schalke wurde im Verlauf der ersten Halbzeit besser. Tobias Mohr versuchte Torhüter Max Weiß mit einem Schuss aus spitzem Winkel zu überraschen, doch der KSC-Keeper war auf Zack (21.). Insgesamt taten sich die Königsblauen bis zur Pause schwer, zum Abschluss zu kommen.

KSC trifft den Pfosten, dann trifft Zivzivadze
Marvin Wanitzeks Freistoß in der 39. Minute hätte fast zum 1:0 geführt, Fabian Schleusener köpfte den Ball weiter an den langen Pfosten. Marcel Beifus kam nicht mehr richtig an den Ball, er prallte gegen das Gestänge.

In der dritten Minute der Nachspielzeit trafen die Gastgeber dann doch noch. Schalke konnte den Ball nicht mehr sicher abwehren, Adrian Gantenbein verpatzte seinen Befreiungsschlag. Budu Zivzivadze eroberte den Ball und schoss ihn an Heekeren vorbei in die untere Ecke zum 1:0.